今日のお昼は何食べる?
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ イカ墨パエリア作ってみた!!
うわあああ~~~っ!!真っ黒。。(汗)
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ んでも、めちゃ美味しかった~❤❤
イカ墨は紋甲イカの墨袋から作るのも大変そうなので、こちらの素を使いました。。(汗)
海老とイカは一緒に入れると全部真っ黒けになりそうなので、別鍋で白ワインで酒蒸しにして後でトッピング☆
今日も悪天候の空模様でお買い物に行くのも面倒だったので、パプリカ、トマト、レモンは無し。冷蔵庫にあるもので、鶏肉、冷凍あさり、玉葱、ニンニクをオリーブオイルで炒めてから、生米を投入。お水少なめ、白ワイン多めで炊き上げました❤
やっぱりパエリアって美味しいね~❤❤
久しぶりに食べた。。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 星みっつ☆☆☆
ちなみに、こちらはお庭で育てたサフランの雌しべを採取して
パエリアを作った時の写真。懐かしい。。(
過去ブログから拝借)
今年もまたサフラン育ててみようかな。。
ガーデニングって育てる楽しみと、
それを収穫して食べる楽しみがあるから面白い☆
今年も花より団子になりそうなtamaさん、
春が待ち遠しい今日この頃です❤