簡単手作りラスク♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 好きでたまに買ってくるバケット、今日はどうやって食べる?
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 切ってみました~♪♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 溶かしバターを塗って、ガーリックパウダー、ドライパセリをフリフリ~♪♪
160度のオーブンで12~15分くらい焼いて、まずは「ガーリックバターラスク」に♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ こちらは、バターと黒糖を混ぜ混ぜ、塗って焼いて「黒糖ラスク」♪♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ そして、残りは軽くトーストして、
溶かしたチョコレートをつけただけの 「チョコレートラスク」~♪♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ わあ~い☆50cmのロングバケットで3種類のラスク完成~♪♪♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 小腹が空いた時の非常食にはもってこいですね♪♪
好きな時に摘まめるのが嬉しいです☆
さて、北陸は今日も雪の降る寒い一日でした。
この寒気いつまで?まだしばらく春はお預けのようですね。。
「春はまだかにゃん?春が見つからないにゃん。。」
(●^-^●;)外にいると埋もれちゃうよ。
あみねこちゃん、もう少し冬眠してようよ。。(汗)
「ごろにゃん~☆やっぱりおウチはあったかいにゃん~♪♪♪」
早く春が来るといいね。。