食用ホオズキ「トマティーヨ」収穫♪
今月初め、膨らんだ青い風船の中に小さな実がなってた食用ホオズキ「トマティーヨ」さんですが、
(●^-^●)// 今日見てみたら、風船いっぱいに可愛い青いトマトが大きく実ってました~☆
と、感激のあまり思わず収穫してしまいましたが、、
「トマティーヨ」っていつが収穫時なんだろ??
完熟させたら、何色のトマトが出来てたのかな???(汗)
(●^-^●)日本でお馴染みの観賞用「ホオズキ」とは違って、
ホントに美味しそうなトマトが実ったので感激~♪♪♪
メキシコ料理には欠かせない「トマティーヨ」は、未熟な青い実はサルサソースやワカモレなどに、
完熟した実は甘いのでパイやジャムとして楽しめるみたいですね。。
(●^-^●)可愛いので並べてみました☆
初めての「トマティーヨ」栽培、収穫出来たのは4つだけでしたが、、
さて、このあとどうしましょう?
食べてみる?
甘いのかな?
辛いのかな?
それとも、、マズイ!??(汗)