おはぎ♪
(●^-^●)今日は、『おはぎ』を作りました♪♪
お豆さんの皮がギラギラ、テカテカしている「つぶあん」は苦手なので、
市販の「こしあん」を使いました。「胡麻」は、粒々を残したかったので半分だけ擦って砂糖、塩、
「きなこ」も甘さ控えめに砂糖、塩で調味したものを、丸めたご飯にまぶした『3色おはぎ』です。
中のご飯は、もち米、うるち米を半々で炊いて、
お米の粒々感を残すように軽くすりこぎで突きました。
(●^-^●)一口サイズで小さく丸めたプチ『3色おはぎ』なので、
一度にいろんな味が楽しめていいですね☆
ちなみに、お彼岸と言えば「彼岸花」~♪♪
我が家の「彼岸花」さんも、やっと蕾を膨らませてきたところです。
もうすぐ咲いてくれそうですよ♪