イチゴ大福でプチお花見♪
昨日、大粒のイチゴ1パックをお客さんから戴いたので、
そのままお口を開けて頬張るより、ちょこっと贅沢な春色スイーツにしてみようと、
(●^-^●)// イチゴ大福を作ってみました~♪♪♪
作り方は、「白玉粉 1カップ」「水 1カップ」「砂糖 大匙2」「食紅 ごく少量」を
耐熱性のボウルに入れてかき混ぜ、ラップをして電子レンジで2分。。
一度取り出して、水でぬらした木杓子などで混ぜて、再び2分。。
あとは、打ち粉をした上で生地を等分に分けて、
あんこで包んだイチゴを丸ごと包めば出来上がりです♪♪
自宅前の「河津桜」さんを一枝切ってきて、(●^-^●)今日はおウチでプチお花見~♪♪
久しぶりに雨の一日でした。。
青空をバックに見る「河津桜」さんもいいけど、
雨の日の「河津桜」さんもなかなか風情がありますね♪
さて、「河津桜」さんのお花が楽しめるのもあと何日かな?
(●^-^●)// ちなみに、 昨日やっと石川県でも桜の開花宣言が出ましたよ~♪♪♪
tamaん家にはこの早咲き「河津桜」さんしかないけど、
ご近所にはあちこちに蕾をほころばせ始めた桜の木がいっぱい。。
またポッケにコンデジ忍ばせて、お花見がてらお散歩してこようかな♪